
Турция
Название: Турция (Туре́цкая Респу́блика, Turkey)
Столица: Анкара
Лететь из Минска: примерное время прямого перелета 3 часа
Язык общения: турецкий
Валюта: турецкая лира (1 лира = 100 курушей). 2TL ≈ 1$
Виза: не нужна
Разница во времени: -1 час разница с Минском (летом разницы нет). UTC+02:00
Сезон для отдыха: май-октябрь
C |
C |
C |
C |
C |
C |
C |
C |
C |
C |
06.11.2019
29.04.2019
05.03.2019
Экскурсии
Памуккале однодневный тур
Памуккале (в переводе с турецкого «замок из хлопка») может быть по праву назван восьмым чудом света. Этот природный объект расположен на юго-западе Турции в провинции Денизли. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и ослепительно белые травертины, которые возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В настоящее время для купания открыт бассейн Клеопатры (входной билет приобретается отдельно). Памуккале – современное местонахождения античного города Хиераполиса (2 тыс. до н.э.). Основные достопримечательности города, сохранившиеся до наших дней: некрополь, античный театр, мартирий Св. Филиппа, храм Апполона.
Зеленый Каньон
Если Вы устали от морских пейзажей и городской суеты, отправьтесь на прогулку по Зеленому Каньону! Путешествуя на катере по Гранд Каньону (около 14 км) и Малому каньону (около 3 км), Вы увидите, насколько разнообразна и удивительна красива природа Турции. У Вас будет возможность искупаться в «зеленой воде», расслабиться, отдохнуть на свежем воздухе, и конечно же сделать отличные фотографии.
Мира-Кекова-церковь Св.Николая
Руины древней МИРЫ находятся в 2 км к северу от центра Демре и являются одним из наиболее легкодоступных археологических участков Турции. От города сохранились развалины великолепного греко-римского театра и высеченные в скалах гробницы. Уникальность и своеобразие Ликийских гробниц можно объяснить тем, что у народов Ликии существовал обычай хоронить мёртвых на возвышенных местах, так как предполагалось, что это поможет им попасть на небо. КЕКОВА – небольшой остров в Средиземном море близ города Каш. После Первой мировой войны и занятия Италией соседнего острова Кастелоризо, Кекова длительное время являлся спорной территорией между Италией и Турцией. По Конвенции 1932 г. остров отошёл к Турции. На северной стороне острова находятся руины античного города Долихисте, разрушенного во 2 в. н. э. землетрясением и частично ушедшие под воду. Руины многих сооружений видны над водой, некоторые дома лежат ниже уровня воды. У юго-западной оконечности острова сохранилась апсида разрушенной церкви. Кроме руин Долихисте, на территории Кекова расположены также руины античных городов Аперлаи, Симены и Теймуссы. Береговая линия острова Кекова просто усеяна античными предметами — здесь на глубине 5-6 м можно увидеть мраморные колонны, статуи, каменные лестницы, тротуары, стены домов, набережную и остатки античного порта, а в некоторых местах над поверхностью моря возвышаются крышки ликийских саркофагов.
Эфес и Дом Девы Марии
Чем знаменит и великолепен Эфес? Место основания подсказал не кто иной, как дельфийский оракул. В этом прекрасно сохранившемся античном городе Вы не сможете оторвать глаз от его храмов, фонтанов, амфитеатра ( на 24 тысячи зрителей ), знаменитой библиотеки Цельсуса. Вам доведётся пройти по следам знаменитых императоров Трояна, Домициана, Нерона, Адриана и Александра Македонского. Покровительницей Эфеса была охотница Артемида – дочь Зевса. Слава о храме Артемиды прошла по всему свету и неудивительно, что его причислили к семи чудесам света. Но в ночь рождения Александра Македонского, в 356 году до н. э., житель Эфеса Герострат, который пытался таким образом увековечить свое имя в истории, предал огню великий храм. В 5 км. от города находится священное для всех христиан место – дом, в котором провела свои последние дни Дева Мария – мать Иисуса. Иконы, находящиеся здесь, славятся своей целительной силой. Святая часовня была признана Ватиканом, и в 1967 году папа Павел VI почтил её своим визитом. Иисус завещал заботу о матери святому Иоанну, и Эфес стал последним пристанищем Девы Марии и святого Иоанна. Здесь же находится базилика святого Иоанна. Древнее предание гласит: если Вы хотите отпустить свои грехи на ближайшие семь лет, попейте воды из источника дома Девы Марии. Грехи Ваши будут отпущены.
Два континента
Площадь Ипподром — 2-ой по величине ипподром после
Римского, одно из важнейших мест во времена Римской, Византийской и
Османской империй, ставшее музеем под открытым небом; Голубая Мечеть — одна из самых больших мечетей в мире,
с возвышающимися вокруг 6-ю минаретами, и названная Голубой мечетью из-за
великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами; Храм Святой Софии — 4-ый в мире по величине
христианский храм, построенный в IVвеке, уникальное творение византийской
архитектуры с древними фресками и византийской мозаикой. Дворец Топкапы — центр власти Османской империи XV–
XIXвеков. Дворцовый комплекс состоит из множества павильонов, кухни, гарема,
библиотеки, сокровищницы и.т.д. В нем представлены уникальные изделия из
фарфора, золота, серебра и драгоценных камней, бесценная коллекция древних
рукописей и реликвий. Египетский базар — базар пряностей, расположенный возле
мечети Ени Джами. С давних времен здесь продавали пряности и благовония,
привозимые египетскими кораблями. Прогулка по Босфору — легендарному проливу, разделяющему
Европу и Азию, по берегам которого среди кипарисов расположились очаровательные
деревянные особняки и крепости времен Oсманской империи.